Web oficial de Turismo de Formentera

Gastronomía tradicional, productos autóctonos, vino de la tierra y mucho sabor.

La cocina típica de Formentera está muy ligada al modo de vida tradicional, marcado por el vínculo con el mar y la agricultura de secano. Se caracteriza por una dependencia casi absoluta de los productos autóctonos, condicionada por el aislamiento de las islas Pitiusas.

Esta escasez de productos, combinada con la creatividad y el aprovechamiento de productos de gran calidad (como el pescado), dan lugar a recetas tradicionales entre las que destacan: la ensalada payesa (con Peix sec), Frit de polp (frito de pulpo), Sofrit pagès (con carne y patatas), Calamars a la bruta (frito de calamares en su tinta) o el Bullit de Peix (guisado de pescado con patatas).

Los dulces o postres más característicos son el Flaó (pastel de queso fresco con hierbabuena), les Orelletes (dulce anisado) y la Greixonera (pudin de ensaimada).

¿Dónde comprar producto local?

¿Dónde comprar producto local?

Todos
Aceite
Carnicería
Frutas y verduras
Mercado
Pescado
Vino

1. Aceite Ca na Platera

Aceite producido con  aceitunas de Can Toni de na Platera, en Can Parra. Tienen 3 variedades de oliva (arbequina, picual, y cornicabra). Producen 2 tipos de aceite. Contacto: hrosamar01@gmail.com

2. Aceite Can Vicent Puig

616814315
De 09 a 13 h

Aceite producido artesanalmente, la base del cual es la oliva picual. Venta directa en la venda de sa Talaiassa 5154. La Mola. Contacto: info@canvicentpuig.com

3. Aceite Sa Tanca des Clot

Aceite de aceitunas de Can Pep de n’Agustí obtenido sólo mediante procedimientos mecánicos. Contacto: formentera_currican@hotmail.com

4. Agroform

686 235 527
Abierto de lunes a sábados de 9 a 14 h y de 17 a 21 h

Verduras y hortalizas de kilómetro cero, muy cerca de Sant Ferran

5. Agromartí

646 87 22 51
Abierto de lunes a sábados de 10 a 14 h y de 15 a 20.30 h, en el mercado “pagès” de lunes a sábados de 9 a 14 h y en la venda Pi des Català.

Productos de la huerta, verduras y hortalizas, plantas aromáticas. Está en la carretera de la Savina a La Mola km 1,8

6. Bodega Cap de Barbaria

647 707 572

Viñedos situados en es Cap de Barbaria, productores de dos variedades de vinos. Visitas y catas concertadas. www.capdebarbaria.com

7. Bodega Terramoll

971 327 293

Viñas situadas en el altiplano de la Mola con producciones limitadas de vinos ecológicos. Catas y visitas concertadas www.terramoll.es

8. Can Jaume d’en Carlos

660 143 099

Hortalizas y frutas. Venta directa en los meses de verano en la venda de ses Clotades, nº 4441 Contacto: canjaumedencarlos@hotmail.com

9. Carnicería San Francisco

618 972 978
Abierto de lunes a viernes de 8 a 14 h y de 17 a 20.30 h, sábados de 8 a 15 h

Producción y venta de verdura ecológica (finca Cas Bal·let, Ca Marí). Venta de pollo y cordero de Formentera todo el año, huevos frescos los viernes, cerdo y sobrasada de la isla sólo en invierno.

10. Formatierra Bio

626 093 492
Abierto de lunes a viernes, de 9.30 a 13.30 h y de 16 a 20 h, sábados de 9.30 a 13.30 h

Fruta y verdura ecológica de temporada y otros productos frescos o envasados de la tierra

11. Mercado pagès de Sant Francesc

Abierto de lunes a sábados de 9 a 14 h.

Abierto de lunes a sábados de 9 a 14 h.

12. Peix sec

616 197 882

Un producto artesanal, tradicional y con un sabor único. Se elabora con pescado cartilaginoso (raya) secado al sol, salado y envasado con aceite de oliva ecológico. www.peixsec.com

13. Pescadería Federico

971 32 20 62

Av. del Pla del Rei, 71. Sant Francesc

14. Pescadería Marí Rivares

971 32 35 98

Av. de Porto-Salè, 23. Sant Francesc

15. Pescadería Ntra. Sra. del Carmen

971 32 24 09

C. de Santa María, 25. Sant Francesc

16. Ses Clotades Rural

618 190 317

Hortalizas y frutas. Venta directa en el camino que va a Es Arenals (desvío en la carretera principal km 11)

17. Supermercado La Savina

971 322 191

Venta de cordero de Formentera en su carnicería. Todo el año según disponibilidad. Av. Mediterránea, 31